Privacy e Cookies Policy

La suddetta informativa (o “privacy policy”) è resa nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (c.d. “GDPR”) e del d.lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali, c.d. “Codice della privacy”) con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che accedono al sito www.hwmind.it.

Questa Privacy Policy si propone di descrivere in modo semplice e trasparente agli utenti quali dati personali vengono trattati, per quale scopo, da chi e con quali modalità ed informarli sulle misure che vengono applicate per tutelare i loro diritti e le loro libertà. Questa Privacy Policy, pertanto, riguarda solo questo sito e non viene resa anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link.

Chi è il titolare del trattamento dati?

Il titolare del trattamento dei dati è Salvatore   La Scuola c.da Pecorelle snc 90013 Castelbuono (PA) e-mail: [email protected]

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

1. Accedendo e consultando questo sito, nonché usufruendo dei servizi che tramite il sito vengono offerti agli utenti, possono essere raccolte e trattate delle informazioni relative agli utenti quali persone fisiche identificate o identificabili. Qualora vengano così acquisti dei dati personali, gli stessi, nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, verranno trattati unicamente per perseguire le seguenti finalità:

a) finalità strettamente connesse e strumentali per permettere l’accesso e la fruizione del sito, delle sue funzionalità e dei servizi richiesti;

b) per adempiere ad obblighi eventualmente previsti dalla legge e dalla normativa europea;

c) per esigenze di tipo operativo e gestionale interne al Titolare ed inerenti ai servizi offerti tramite il sito;

d) in forma completamente anonima ed aggregata, per finalità di ordine statistico;

e) per dare esecuzione al servizio di newsletter

f) per usufruire del “Forum”

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati?

Se lasci un commento, e/o scrivi un post sul forum i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Quali dati vengono trattati?

A seconda del servizio reso, possono essere trattati dati personali di diversa tipologia, come specificato al presente articolo.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione dei siti web. Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati; tuttavia, per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e alla piattaforma adoperata dall’utente.

I dati di cui sopra vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento; vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. Si consiglia di leggere l’informativa sui cookies nel paragrafo sottostante.

Dati forniti volontariamente dall’utente (comunicazioni)

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di comunicazioni a mezzo di moduli di contatto presenti sul sito o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dei dati comunicati dall’utente, ivi incluso il suo indirizzo e-mail, e il consenso a ricevere eventuali messaggi di risposta alle proprie richieste.

I dati personali così forniti sono utilizzati al solo fine di soddisfare o dare riscontro alle richieste trasmesse e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Forum

L’iscrizione al forum è facoltativa; vengono trattati unicamente i dati necessari e non viene svolta attività ulteriore di profilazione, salvo quanto di seguito specificato in relazione ai cookie. Per potersi iscrivere al forum e sfruttarne i vari servizi è necessario prestare il consenso al trattamento dei dati personali per le finalità funzionali alla fornitura di tale servizio; se non viene prestato il consenso, non è possibile usufruire del forum quale utente registrato e inoltre talune funzionalità, anche per motivi tecnici, potrebbero essere limitate o bloccate (come la ricerca nel forum o la apertura di una discussione). Nella fornitura del servizio di “forum” vengono adoperati diversi cookie, sia tecnici (ad es., per autenticare l’utente nel forum e marcare come “letti” o “non letti” i messaggi in base alle visite), sia di profilazione di terza parte, per creare profili relativi all’utente utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate: per maggiori informazioni al riguardo e per la descrizione dei cookie utilizzati sul sito si invita a prendere visione del paragrafo sottostante.

Media

Attraverso questo sito, l’utente registrato può caricare file media, Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Informativa Cookie utilizzati su questo sito:

Questo sito contiene cookies tecnici e di terze parti, Si acconsente all’utilizzo dei cookie visualizzando il sito, ma anche cliccando su qualsiasi elemento lo componga e chiudendo il banner visualizzabile in apertura di ciascuna pagina.

Cosa sono i Cookie?

Per cookie si intende piccoli file di testo che rimangono memorizzati nel browser dell’utente. Il tempo di permanenza di tali file può variare da poche ore ad un anno. L’utilità dei cookie sta nel consenso fornito a qualsiasi sito web di riconoscere il dispositivo con il quale l’utente naviga, ricordandone le preferenze, nonché i dati di accesso (login) e le azioni compiute.
Si chiamano cookie di profilazione, invece, quelli mediante i quali è possibile visualizzare contenuti pubblicitari pertinenti agli interessi di chi sta utilizzando il dispositivo.

Lo staff inoltre invita la visione di questo video che spiega in modo semplice ed accurato cosa sono i Cookies ed a cosa servono:

Come eliminare i cookie?

E’ tuttavia possibile disattivare cookie. Su questo sito che su qualsiasi altro, è possibile modificare le impostazione del browser che si sta utilizzando. Ogni browser, infatti, dispone di una sezione dedicata alle impostazioni ed è qui che si può accedere anche alla disattivazione dei cookie.

Di seguito si indicano agli Utenti i link che spiegano come gestire o disabilitare i cookie per i browser internet più diffusi:

– Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies

– Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647

– Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

– Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

– Safari: https://support.apple.com/kb/PH19255

Noi suggeriamo di consultare la sezione Aiuto del tuo browser o dare un’occhiata al sito Informazioni sui cookie, che offre una guida per tutti i browser moderni.

Tipi di cookie comunemente utilizzati

Cookie tecnici:

Questi cookie sono indispensabili per il corretto funzionamento di un sito. Di questa categoria fanno parte quelli analitici grazie ai quali è possibile conoscere i dati dell’utente, come il numero di utenti che visitano un sito, i suoi contenuti più popolari e meno ed il tempo trascorso su ogni contenuto.
Le informazioni raccolte da questi cookie restano anonime e non sono collegate ai dati personali dell’utente. I servizi di terze parti utilizzati per tale scopo, ad esempio Google Analytics e Shinystat, conservano l’anonimato e non riconducibili al singolo utente.
Anche i cookie tecnici possono essere limitati o eliminati, modificando le impostazioni del browser che si sta usando.

Cookie relativi all’account

Se crei un account presso di noi, utilizzeremo i cookie per la gestione del processo di registrazione e l’amministrazione generale. Questi cookie vengono solitamente cancellati quando si effettua il logout, tuttavia in alcuni casi possono rimanere in seguito per ricordare le preferenze del sito quando si è disconnessi.

Login relativi cookie

Utilizziamo i cookie quando si effettua l’accesso per ricordare questo fatto. Questo ti impedisce di accedere ogni volta che visiti una nuova pagina. Questi cookie vengono in genere rimossi o cancellati quando ci si disconnette per assicurarsi di poter accedere alle funzionalità e alle aree riservate solo dopo aver effettuato l’accesso.

E-mail con i cookie relativi alla newsletter

Questo sito offre servizi di iscrizione a newsletter o e-mail e i cookie possono essere utilizzati per ricordare se sei già registrato e se mostrare determinate notifiche che potrebbero essere valide solo per gli utenti iscritti / non iscritti.

Cookie relativi ai moduli

Quando invii i dati a un modulo come quelli che si trovano nelle pagine di contatto o nei moduli di commento, i cookie potrebbero essere impostati per ricordare i dettagli dell’utente per la corrispondenza futura.

Cookie delle preferenze del sito

Per offrirti una grande esperienza su questo sito forniamo la funzionalità per impostare le tue preferenze su come questo sito viene eseguito quando lo si utilizza. Per ricordare le tue preferenze, dobbiamo impostare i cookie in modo tale che queste informazioni possano essere chiamate ogni volta che interagisci con una pagina sia influenzata dalle tue preferenze.

Cookie di Terze Parti:

Potranno essere installati cookie di terze parti: si tratta dei cookie, analitici e di profilazione, di Google Analytics, Google Doubleclick, Facebook, Twitter, Google+, Youtube Instagram, Whatsapp e Cloudflare . Tali cookie sono inviati dai siti internet di predette terze parti esterni al nostro sito. I cookie analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti sul sito. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookie di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi. L’utilizzo di questi cookie è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli Utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle seguenti pagine web:

Per cookie di Google Analytics:

– privacy policy: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

– indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Per cookie di Google Doubleclick:

– privacy policy: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

– indicazioni gestire o disabilitare i cookie: https://www.google.com/settings/ads/plugin

Per cookie di Facebook:

– privacy policy: https://www.facebook.com/privacy/explanation

– indicazioni gestire o disabilitare i cookie: https://www.facebook.com/help/cookies/

Per ulteriori informazioni e possibilità di rinuncia, visitare l’indirizzo http://www.youronlinechoices.eu/it/

Per cookie di Twitter:

Questo social network potrà trattare i tuoi dati personali per consentirle un’esperienza di navigazione arricchita da funzionalità e servizi: Twitter Cookie Policy Privacy 

Per cookie di Google+:

Questo social network potrà trattare i dati personali secondo queste line guida: Google Cookie Policy Privacy 

Per cookie di YouTube:

Questo social network potrà trattare i dati personali secondo queste line guida: Google Cookie Policy Privacy 

Per cookie di Instagram:

Questo social network potrà trattare i dati personali secondo queste line guida: Instagram Cookie Policy Privacy 

Per cookie di Whatsapp:

Questo social network  potrà trattare i dati personali secondo queste line guida: Whatsapp Cookie Policy Privacy 

Per i cookies di CloudFlare:

Questo servizio potrà trattare i dati personali secondo queste linee guida: Cloudflare Cookies Policy Privacy

Per i Cookies di GearBest Associate Program:    

Questo servizio per offrirvi un servizio di qualità potrà trattare i dati personali secondo le linee guida presenti a questo indirizzo:   https://affiliate.gearbest.com/index/help?id=86

Links ad altri siti:

Il nostro sito può contenere link ad altri website di interesse. Comunque, una volta che hai utilizzato questi link per lasciare il nostro sito, dovresti notare che non abbiamo nessun controllo sull’altro sito web. Inoltre, non possiamo essere responsabili per la protezione e privacy di nessuna informazione che vengono fornite durante la visita dell’altro sito e l’altro sito non è sotto la protezione di questa privacy. Dovresti prestare attenzione e guardare la privacy policy del sito in questione.

Proseguendo la navigazione su questo sito acconsenti all’utilizzo dei cookie.

Tuttavia, se stai ancora cercando ulteriori informazioni, puoi contattarci tramite uno dei nostri metodi di contatto preferiti:

  • Visitando questo link: https://www.hwmind.it/blog/contattaci/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button
Close
Close

Rilevato Adblock

Please consider supporting us by disabling your ad blocker